Отраслевое решение БЭСТ-5. Аптека: реализован импорт документов поставщиков из системы ФармХаб.

Отраслевое решение БЭСТ-5. Аптека: реализован импорт документов поставщиков из системы ФармХаб.
17.11.2017

В отраслевом решении БЭСТ-5. Аптека успешно выполнена интеграция с системой заказа лекарств для аптек и клиник - ФармХаб, широко известной на российском фармацевтическом рынке. В итоге всем пользователям данного отраслевого решения стала доступна возможность импорта документов от поставщиков в едином формате.

Интеграция отраслевого БЭСТ-5. Аптека с системой ФармХаб открывает перед его пользователями ряд преимуществ. Так, в базе данных, поддерживаемой системой ФармХаб, присутствуют ежедневно обновляемые ценовые листы от 250 поставщиков из России и Казахстана, включая таких крупнейших дистрибьюторов как Катрен, Протек, СИА. Поскольку все ведущие поставщики данного рынка работают с системой ФармХаб напрямую, это избавляет пользователей от необходимости выгрузки прайс-листов фаркомпаний из отдельных систем.

Существенным преимуществом работы с ФармХаб по сравнению с другими системами сводного заказа является возможность доступа аптек и аптечных сетей к эксклюзивным маркетинговым акциям, организуемым самими производителями лекарственных средств, что способствует получению существенного дополнительного дохода. При этом в распоряжение пользователей предоставляется актуальная информация о накопленных ими бонусах в разрезе каждого препарата и производителя, а также формируется отчетность по итогам различных акций.

В число достоинств системы ФармХаб входит наличие встроенного автоматического оптимизатора заказов, позволяющего аптекам и аптечным сетям выстроить наиболее выгодную схему закупки по всем актуальным для них номенклатурным позициям с учетом таких ключевых моментов, как минимальная стоимость доставки товара и кратность упаковок. Это облегчает компоновку заказов и позволяет избежать неудобства, связанные с перезаказом позиций.

Напомним, что на первом этапе интеграции обеих систем была обеспечена автоматическая выгрузка заявок на закупку товара из отраслевого решения БЭСТ-5. Аптека в систему ФармХаб.

На нынешнем этапе реализована обратная связь с системой ФармХаб: документы, оформляющие поставку медикаментов и сопутствующих товаров, напрямую поступают в базу данных БЭСТ-5. Аптеки в едином формате, позволяя быстро и безошибочно оприходовать закупленную номенклатуру.

Таким образом, применяя те преимущества, которые дает интеграция с системой ФармХаб, пользователи отраслевого решения БЭСТ-5. Аптека смогут существенно снизить издержки, связанные с процессом закупки и увеличить доходы от продажи медпрепаратов.