09.06.2018

В связи с применением разных количественных единиц измерения, при расчете меню-раскладки, где оперируют не численностью упаковок, а весом продукта в граммах, требуемое общее количество продукта, как правило, не бывает кратным количеству упаковок.

Задачу учета фасованных продуктов успешно решает новый релиз отраслевого решения БЭСТ-5. Питание. Эффективно помогая в планировании и учете питания сотням детских и лечебно-оздоровительных учреждений страны, БЭСТ-5. Питание справляется и с этой нетривиальной задачей.

Работая с программой БЭСТ-5. Питание, пользователь легко оформит приход каждой партии любого продукта в любой упаковке, оперативно вводя цену и стоимость поставки, как за килограмм, так и для упаковки в целом. Соответственно, картина остатков на складе отразится в двух ракурсах: в килограммах и единицах поступления.

Расчет меню выполняется по нормам закладки продуктов, указанным в рецептуре, и, что особенно важно, с учетом даты поступления партии – для предотвращения порчи продуктовых запасов и применения исключительно свежих ингредиентов. Поскольку фасовка в программе учитывается уже на этапе расчета, то пользователь может увидеть излишки продуктов, которые обусловлены вместимостью упаковки и округлить результаты расчета вручную – до целого количества упаковок.

По результатам расчета меню-раскладки БЭСТ-5. Питание сформирует требование на склад, обязательно проконтролировав дату поступления и фасовку продукта. Если одной партии продукта не хватило на приготовление блюд из данного меню, недостающее количество будет восполнено из партии со следующей по времени датой поступления. В требование будут включены и излишки, возникшие из-за вместимости упаковки, чтобы со склада было отпущено целое количество упаковок.