15.10.2018

У нас есть, что предложить и по ряду причин наши решения могут стать гораздо эффективнее комплексных готовых систем, продаваемых в коробках.

Оставим в стороне истинное значение термина ERP, поскольку и сами в деталях его объяснить не можем. Но для большинства тех, кто в его сторону смотрит это очень дорогая система, позволяющая автоматизировать почти все бизнес-процессы на предприятии. Однако, есть три момента, не позволяющих приобрести и включиться в процесс внедрения ERP-системы немедленно:

1. Это дорого.

2. Системы имеют очень сложную централизованную структуру, множество жестких связей между различными бизнес-процессами, требующими одновременного внедрения системы на всех участках и подразделениях предприятия.

3. Существенные и неоднозначные затраты на содержание и поддержку системы в актуальном состоянии.

Все это было оправдано и необходимо некоторое время назад. «Лоскутная» автоматизация, не смотря на простоту, эффективность и высокую надежность, имела серьезный недостаток – отсутствие взаимной связи между программами и модулями, автоматизирующими различные задачи. Сегодня эта проблема отошла в прошлое. При правильной организации, программы свободно обмениваются данными, как на уровне баз данных, так и непосредственно друг с другом без всяких сложных наворотов. С другой стороны, «лоскутная» автоматизация как была, так никуда и не девалась. По данным независимых исследований подавляющая часть владельцев «внедренных» ERP систем, по окончании внедрения приобретали разнообразные расчетные модели на базе MS Excel. Получается, что ERP системы, решая задачу в целом и для всех, для каждого конкретно решает ее не совсем как надо. Мы не беремся автоматизировать все, сразу и всем. Но конкретную задачу, конкретному заказчику мы решаем быстро и качественно. Наши решения имеют открытый код, подробно описанную конструкцию и содержание Базы Данных, на наиболее распространенной платформе MS SQL.

Мы не разрабатываем программ бухгалтерского учета, но наши решения имеют отлаженный доступ к данным из 1С, БЭСТ-5. В отличие от систем учета, наши решения являются реальными системами управления бизнес-процессами.